Председатель ГД рассказал, какие пенсии получают депутаты

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал, какие пенсии получают депутаты ГД. 

Выступая на пленарном заседании, спикер Госдумы сообщил, что парламентарии, которые исполняют свои обязанности пять лет, будут получать 46 626 рублей, а те, кто более 10 лет является депутатом или исполняет полномочия, — 63 581 рубль. Вячеслав Володин отметил, что предоставил эту информацию из-за того, что большинство информационных ресурсов публикуют выдуманные данные. 

«На многих информационных ресурсах берут и придумывают пенсии депутатов, говоря о том, что это сотни тысяч рублей. Это не так. Более того, мы с вами изменили законодательство, в рамках которого отменены нормы, которые ранее позволяли начислять пенсию в размере тех же 55% по итогам года исполнения депутатских полномочий, сейчас начисления производятся только по истечении срока полномочий депутатов — пять лет, и было принято решение о том, что эта пенсия может быть начислена только по достижению 65 лет для мужчин и, соответственно, 63 лет для женщин-депутатов», 

сказал Вячеслав Володин. 

Как добавил Председатель ГД, «в этой связи, коллеги, думаю, что вы поддержите, что такая информация необходима, нам нечего скрывать, с другой стороны — мы приняли в отношении себя ряд решений, которые не позволяют получать пенсию, если только человек избрался депутатом».

Данные о пенсиях опубликованы и на официальном сайте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, для того чтобы избежать спекулятивных публикаций на эту тему на различных ресурсах.

Смотрите также