13 августа 2018 / 11:59
534
Время чтения ~2 минуты

Председатель ГД проверил ход реконструкции лицея в Энгельсе

Скачать

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин проверил, как идет реконструкция музыкально-эстетического лицея имени Шнитке в городе Энгельсе Саратовской области. Там сейчас ведутся строительно-монтажные и отделочные работы, а также установка внутренних инженерных сетей. Шефство над этим объектом спикер ГД взял два года назад по просьбе коллектива образовательного учреждения. 

«Он (музыкально-эстетический лицей. — Прим. ред.) — единственный, по-своему, потому что предполагает образовательные программы как базовые, так еще и в области искусств, музыки. Поэтому нам этот объект — школа, музыкально-эстетический лицей — он очень дорог»,

подчеркнул Вячеслав Володин.  

По словам Председателя ГД, за счет средств из федерального бюджета площадь лицея расширят, в том числе увеличат этажность здания, кроме того, появится пристройка. Ожидается, что после реконструкции, которая и была инициирована Вячеславом Володиным, вместимость лицея увеличится до 450 человек.

«Будет больше на 150 ученических мест, один корпус будет новый, построенный заново (…). Уже возводятся стены, а сам лицей — старый, он находился в неприспособленном здании — будет полностью реконструирован. (...) Это здание, которое простояло очень много лет, и, конечно, для того, чтобы детишки себя чувствовали комфортно, будет сделано все»,

подчеркнул Председатель Госдумы. 

Кроме того, в лицее появится два дополнительных концертных зала вместимостью 100 и 370 человек, а также спортивный зал и библиотека.

Добавим, что длительное время лицей находился в одном здании с управлением пенсионного фонда и комитетом социальной защиты населения.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 января 2021
Толстой: делегация РФ не согласится на ограничения полномочий
23 сентября 2020
Акцизы на табак будут повышены на 20% с 2021 года
12 октября 2018
В РФ могут разрешить строить в лесу вольеры для раненых диких животных
Партнер: СМИ2
«Ад на Земле существует, и я там был»
Боррель испугался вхождения "ЛДНР" в состав России
Ядерное оружие НАТО в ЕС: РФ ответила, где появятся ее ракеты!
Этот признак на коже расскажет о жировой болезни печени
Партнер: Lentainform
Эфир