Председатель ГД призвал уделять больше времени обсуждению поправок в Конституцию на ТВ

В интервью каналу «Россия 24» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил о необходимости обсуждения изменений в Конституцию РФ на ведущих телеканалах. Он также отметил, что поступило уже более 400 поправок.

«Я думаю, надо посвящать время (обсуждению поправок в Основной закон России. — прим. ред.) на ведущих телеканалах, которые устранились от этого. Надо признать — и понятно: вам, может быть, не так это интересно, потому что ток-шоу — это более весело и рейтинги какие-то формируют, но это неправильно»,

заявил Володин.

Спикер Госдумы напомнил о новой редакции статьи 69 Конституции и сообщил, что в ней упоминаются защита культурной самобытности народов государством, этнические общности РФ, гарантия сохранения этнокультурного языкового многообразия, а также рассказал о оказываемой Россией поддержке соотечественникам за рубежом, включающей в себя обеспечение их прав, защиту интересов и сохранение российской культурной идентичности. Именно это важно для нашей многонациональной страны и необходимо освещать на телевидении, подытожил Вячеслав Володин.

10 марта заседание Государственной Думы начнется с обсуждения поправок к Конституции. Для этого старт пленарного заседания перенесен с 12:00 на 11:00. После депутаты должны будут одобрить законопроект в третьем чтении.

Голосование по поправкам планируется провести 22 апреля. Как предполагается, оно продлится с 8:00 до 20:00 по местному времени, участие в нем смогут принять совершеннолетние граждане России за исключением тех, кто признан судом недееспособным или содержится в местах лишения свободы.

Смотрите также