Председатель ГД призвал представителей Парламентского Собрания РФ и Беларуси к дисциплине

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал представителей Парламентского Собрания России и Беларуси к дисциплине. 

«Давайте мы с вами подумаем над тем, как нам более ответственно подходить к своей работе. Сегодня из 72 депутатов, участвующих в работе Парламентского Собрания, присутствует 54»,

отметил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что поводом для отсутствия может быть «либо уважительная причина, либо написание заявления, что нет возможности» посещать Парламентские Собрания.

«Еще раз подчеркну: у нас двойная ответственность. (...) Когда человек, получает поддержку депутатов Госдумы, членов СФ и становится членом Парламентского Собрания Союза Беларуси и России (его ответственность возрастает. — прим. ред.)»,

подчеркнул спикер ГД. 

«Мы решаем вопросы, которые ждут от нас граждане, и мы сами каждый раз говорим о том, почему у нас нет боле быстрого поступательного движения», — обратил внимание Володин.

Он также отметил, что в случае отсутствия уважительных причин для неучастия в заседаниях Парламентского Собрания, возможно, стоит подумать о ротации парламентариев со стороны направивших их в ПС представительных органов.

Как пояснили в секретариате Парламентского Собрания, из 36 членов российский депутации отсутствовали 12, и только у троих из них была подтвержденная уважительная причина, они были в командировке. 

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также