Председатель ГД призвал пересмотреть ряд норм закона о закупках в сфере культуры

Вячеслав Володин призвал пересмотреть ряд норм закона о закупках в сфере культуры, чтобы они соответствовали требованиям времени. Об этом Председатель ГД заявил на заседании Совета по законотворчеству на соответствующую тему.

«Нам необходимо заниматься на системной основе правоприменительной практикой, потому что не только инфляция (…) требует корректировки норм закона, мы с вами говорим о том, что живем в век цифровой экономики»,

сказал Володин.

В частности, речь шла о сообщении в СМИ или по почте о проведении конкурсной процедуры.

«Посмотрите, норма этого закона была рассчитана, исходя из времени движения письма к участнику конкурсной процедуры, там изначально закладывалось время 10 дней на «Почту РФ», (...) сейчас у нас с вами есть электронная почта, сайты, не нужно издавать газеты, как иногда делают при организации конкурса»,

пояснил Вячеслав Володин.

Таким образом, подчеркнул спикер Госдумы, «норма закона соблюдена, СМИ опубликовало конкурс, но в единственном экземпляре. (...) Давайте посмотрим, какие коррективы необходимо внести в закон, которых требует время».

Заседание Совета по законотворчеству на тему «Совершенствование законодательства о закупочной деятельности в сфере культуры» проходит в Государственной Думе под председательством Вячеслава Володина во вторник, 26 марта.

Смотрите также