Председатель ГД призвал коллег принимать больше законов прямого действия

Вячеслав Володин в четверг, 31 января, на заседании Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы заявил, что законы РФ должны содержать в себе больше норм прямого действия. Об этом сообщает РИА Новости.

«Конечно, это ответственно, но лучше выходить на такие решения, чем принимать неисполнимые законы, в том числе по причине отсутствия подзаконных актов»,

сказал Володин.

Напомним, в рамках мероприятия обсуждался проект закона о паллиативной помощи — поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ».

Законопроект принят Госдумой в первом чтении 16 января. Срок предоставления поправок ко второму чтению установлен до 14 февраля.

Как подчеркнул Вячеслав Володин, «мы не может допустить дискредитации этого закона». И речь идет не только о качестве его подготовки, но и минимизации норм, требующих разработки правительством подзаконных актов, то есть, в принципе, это должен быть закон не рамочный, а прямого действия, пояснил спикер ГД.

«У нас законодательство страдает от того, что большое количество отсылочных норм», — заметил Володин.

По словам Председателя Госдумы, чем больше норм прямого действия, тем лучше, в том числе для исполнительных структур в регионах, которые не станут ждать установок от правительства, а будут напрямую руководствоваться нормой закона и отвечать за его выполнение.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также