Вячеслав Володин призвал к конструктиву на «правительственных часах»

Вячеслав Володин призвал коллег и Министра просвещения Ольгу Васильеву к конструктивному диалогу в рамках «правительственных часов» в Государственной Думе.

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что необходимо обсуждать конкретные решения по задачам, который поставил Президент РФ в области образования. В частности, речь шла об учителях информатики и иностранных языков в субъектах России. 

«Кто будет решать эти задачу в школе? Как формируются наборы в вузы под эту задачу? И мы для себя понимаем, что в 27% нашей территории необъятной, кто там будет преподавать этот предмет?»

сказал Володин. 

«Коллеги, понятно, что вы говорите, что физик может преподавать математику, но у нас иногда ветеринарный врач преподает иностранный язык, могу вам такие примеры привести. Давайте мы все-таки начнем обсуждать эти вопросы, потому что от работы Министерства просвещения зависит не просто многое, а очень многое, поэтому давайте более конкретно начнем строить наш диалог», — добавил спикер ГД. 

«А если мы сейчас не можем назвать сколько у нас реально дефицит, в каком регионе больше? Как мы будем его закрывать? Если мы не говорим о том, сколько совмещенников-предметников работают не по своей специальности,

добавил Володин. 

Добавим, во время выступления Ольги Васильевой Вячеслав Володин попросил предоставить данные о количестве вакансий для учителей в российских школах, о числе педагогов пенсионного возраста, а также количество учителей, работающих не по профильным предметам.

Смотрите также