Председатель ГД принял приглашение главы парламента ОАЭ посетить страну

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел двустороннюю встречу с главой Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Заседание состоялось в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма» в Москве.

Во время встречи Амаль Абдалла Аль-Кубейси пригласила Володина посетить ОАЭ с официальным визитом. Она также выразила надежду на развитие сотрудничества между Россией и Эмиратами. 

«Мы гордимся нашими отношениями с Россией»,

сказала Аль-Кубейси.

Помимо этого, она напомнила о существовании постоянных прямых контактов между руководителями двух государств. 

В свою очередь спикер нижней палаты парламента принял приглашение, заявив, что также будет рад визиту Амаль Абдалла Аль-Кубейси в Госдуму. Вячеслав Володин подчеркнул, что Россия и ОАЭ вышли на новый уровень сотрудничества. По его словам, это является результатом работы руководителей двух государств.

«Со своей стороны, мы должны также сделать все возможное для того, чтобы отношения крепли, рос товарооборот, мы лучше понимали друг друга»,

сказал Председатель ГД.

Также спикер Госдумы предложил Амаль Абдалла Аль-Кубейси подумать над новыми формами сотрудничества.

Во время встречи стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Сирии. Председатель Федерального нацсовета ОАЭ от имени народа своей страны поблагодарила Россию за защиту мирного населения в Сирии и освобождение государства от 80% террористов, находящихся на этой территории. 

«Объединенные Арабские Эмираты поддерживают в первую очередь политические, а не военные решения, и мы хотим сотрудничать с Россией, чтобы помогать гражданам Сирии и поддерживать парламент Сирии»,

сказала Амаль Абдалла Аль-Кубейси.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит 1-3 июля по инициативе Государственной Думы. В этом году на форум приехали представители из 132 государств. Участие в мероприятиях принимают около 800 экспертов и парламентариев, в том числе из 14 международных парламентских организаций. 41 спикер, представляющий национальный парламент, принимает участие в форуме. Это двое больше, чем год назад, — тогда в форуме приняли участие 19 председателей парламентов.

Смотрите также