Председатель ГД пригласил в Москву главу Нацассамблеи Пакистана

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пригласил Председателя Великой Национальной Ассамблеи Исламской Республики Пакистан Асада Кайсера посетить Москву и принять участие в Международном форуме «Развитие парламентаризма». Об этом он сообщил в ходе встречи в рамках II конференции по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия в Иране, передают РИА Ноости.

«Приглашаю вас на следующий год с официальным визитом в Россию. Это позволит нам лучше познакомиться. Вы больше узнаете о нашей стране, познакомитесь с нашими гражданами»,

сказал Володин.

Также Вячеслав Володин предложил провести совместный деловой форум РФ и Пакистана с участием Торгово-промышленной палаты России.

«Можно было бы провести совместный деловой форум Торгово-промышленной палаты России и делового сообщества Пакистана. Пригласить на этот форум представителей именно тех сфер, где нам нужно развивать сотрудничество, и при парламентской поддержке сделать все, чтобы этот диалог состоялся»,

сказал Председатель ГД.

В свою очередь, Кайсер поблагодарил Володина и пригласил Спикера ГД и российскую делегацию посетить Пакистан с официальным визитом.

Напомним, в субботу, 8 декабря в Тегеране проходит II конференция спикеров парламентов России, Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана и Турции по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. В работе конференции принимает участие делегация Госдумы во главе с Володиным.

Ранее в ходе конференции Вячеслав Володин заявил, что разрушение государственных институтов приводит к экстремистским настроениям в обществе и терроризму.

Смотрите также