Председатель ГД: президентские поправки сделают закон справедливым для граждан

Предложенные Президентом РФ поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан. Так Вячеслав Володин прокомментировал обращение Владимира Путина к гражданам.

«Еще раз подчеркнув экономическую необходимость предлагаемых Правительством изменений в пенсионное законодательство, Президент своими предложениями выносит на первый план реальный рост уровня жизни и пенсий как нынешних, так и будущих пенсионеров»,

сказал Вячеслав Володин.  

«При этом Владимир Владимирович выступает за сохранение льгот и дополнительную поддержку и тех, кому до пенсии осталось всего несколько лет, и тех категорий граждан, кто в этом особенно нуждается», — отметил Председатель ГД. 

Вячеслав Володин подчеркнул, что «все изменения будут производиться постепенно и позволят людям адаптироваться к новой жизненной ситуации. Это то, чего ждут наши граждане, и Президент их услышал».

«Предложенные Президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан»,

отметил Председатель Госдумы. 

Напомним, сегодня, 29 августа, Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам РФ объяснил, почему важно совершенствовать пенсионное законодательство именно сейчас. Глава государства также отметил, что если не принимать никаких мер, то пенсионная система может не сохранить доходы. 

«И если не предпринимать никаких мер, то мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы, а значит, и доходы сегодняшних и будущих пенсионеров. Напротив, они будут неизбежно обесцениваться, снижаться относительно уровня зарплат», 

сказал Владимир Путин. 

Президент России отметил, что «пенсии и так сегодня довольно скромные, несоизмеримые тому вкладу, который внесли старшие поколения в развитие страны. Мы перед ними в огромном долгу».

«Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное — обеспечить их устойчивый, опережающий рост»,

добавил Президент.

Владимир Путин отметил, что «уже в 2019 году индексация пенсий по старости составит порядка 7%, что в 2 раза выше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года».

Напомним, 21 августа в Государственной Думе прошли парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства». Они продлились 4 часа 28 минут и стали одними из самых продолжительных в истории нижней палаты парламента. По итогам слушаний была создана рабочая группа по доработке законопроекта о совершенствовании пенсионной системы РФ, которую возглавила Ольга Тимофеева. 

Смотрите также