Председатель ГД предложил провести анализ законов Европы в части оскорбления власти в Сети

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проанализировать европейское законодательство в части ответственности за оскорбление государства в Сети, а также предоставить данные о том, какие слова в отношении власти употребляют в интернете граждане России. С такой инициативой спикер ГД выступил после соответствующей просьбы лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Давайте покажем в нашем зале все оскорбления в адрес президента, премьер-министра, депутатов и сенаторов, какая наглая нецензурная брань по всей стране. Хаяли царя, чем кончилось? (...) Вы что, не понимаете, что это (ответственность за наказание. — прим. ред.) защита страны нашей?»

сказал Владимир Жириновский.

«Многие, может, и не слышали эти слова, центральные каналы их не передают, предлагаю перед обсуждением показать, какие по стране слова употребляют», — добавил лидер ЛДПР.

В свою очередь Вячеслав Володин поручил главе Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леониду Левину подготовить необходимые материалы.

«Давайте мы подготовим информацию до обсуждения законопроекта, которую затребовал Владимир Вольфович, давайте подготовим информацию, как обстоят дела с принятием таких законов в других странах»,

поддержал Вячеслав Володин.

«Мы с вами часть европейского дома и, соответственно, как вы знаете, многое делаем для того, чтобы принималось модельное законодательство, происходила гармонизация», — добавил Председатель Госдумы.

Напомним, законопроект об ответственности за оскорбление государства, госсимволов и общества в Сети депутаты ГД планируют рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании в четверг, 24 января. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также