Спикер ГД: поправки ко II чтению бюджета смогут повысить качество жизни людей

Поправки ко второму чтению бюджета направлены на поддержку регионов и возможность повышения качества жизни людей. Об этом заявил журналистам по итогам рассмотрения законопроекта Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«В соответствии с поправками ко второму чтению в 2019 году регионы дополнительно получат 100 млрд рублей в качестве дотации на частичную компенсацию расходов, связанных с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы в рамках исполнения Указа Президента РФ»,

отметил Володин.

Председатель ГД рассказал, что 36,1 млрд рублей составят дополнительные субсидии из федерального бюджета на создание мест в детских садах для детей от 1,5 до 3-х лет. Общая поддержка из бюджета на эти цели — 60 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей регионы получат на учебные места в сельских и поселковых школах. В целом сумма средств на создание современных школ составит 49 млрд рублей.

25,6 млрд рублей пойдут на оснащение медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным. 1,7 млрд рублей — на создание и развитие фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах, где число жителей составляет от 100 до 2 тысяч человек.

Общая поддержка регионов с учетом средств, изначально предусмотренных в проекте бюджета, составит 2 трлн 272 млрд рублей в 2019 году, 2 трлн 319 млрд рублей в 2020 году и 2 трлн 300 млрд рублей в 2021 году.

Проект федерального бюджета на 2019-2021 годы прошел второе чтение на пленарном заседании в среду, 14 ноября.

Как заявил Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, ко второму чтению главного финансового документа страны поступило 676 поправок, 464 из них рекомендованы к принятию.

Смотрите также