Председатель ГД поблагодарил женщин-депутатов за победу в матче по футболу

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании 13 июня поблагодарил женскую часть команды ГД за участие в товарищеском матче по футболу с депутатами Бундестага.

Спикер Госдумы подчеркнул, что победа сборной российских парламентариев — во многом заслуга женской части команды. 

«Уважаемые коллеги, прежде чем мы завершим заседание, давайте поздравим нашу команду Государственной Думы по футболу. В непростой, конкурентной борьбе наша команда одержала убедительную победу, сыграв со счетом 5:3 с командой Бундестага. И в этом огромная заслуга ее женской части. Впервые наши девушки играли в команде по футболу Государственной Думы, и, по мнению всех, победа во многом их заслуга. Продолжайте в том же духе»,

подчеркнул Вячеслав Володин. 

Председатель ГД особо подчеркнул, что за команду Бундестага в футбол играли только мужчины. Вячеслав Володин также обратился к заместителю Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксане Пушкиной с просьбой поднимать вопросы прав женщин на международных встречах. 

«(…) наша коллега Оксана Викторовна Пушкина должна обратить внимание на то, что в сборной наших коллег — команде по футболу Бундестага — нет женщин. Где равные возможности? Где равные права? (…) Почему депутаты-женщины в России имеют возможность играть в футбол, а в Германии не имеют такой возможности? (…) Эти вопросы необходимо поднимать в рамках женского клуба. Давайте задумаемся об этом»,

отметил Вячеслав Володин. 

Товарищеский матч по футболу между сборной ГД и Бундестага состоялся 8 июня на стадионе «Красная Пресня» в Москве. В команду российских парламентариев вошли вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, ее коллега по комитету Инга Юмашева, а также член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова. Команда Государственной Думы выиграла у немецких коллег со счетом 5:3.

Смотрите также