Председатель ГД: по итогам парламентских слушаний законодательство может быть скорректировано

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил 9 июля на парламентских слушаниях, посвященных основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, что по итогам мероприятия законодательство может быть скорректировано. 

«В рамках этого разговора хотелось бы, чтобы и представители регионов, которые здесь присутствуют, и руководство Счетной палаты, наши коллеги-законодатели, эксперты, депутаты Государственной Думы высказали свою точку зрения, потому что по итогам сегодняшних слушаний мы будем принимать решения. Хотелось бы, чтобы эти решения были приняты с вашим участием, более того, на основании всех наших законов, мы обязаны, и в праве это сделать, внести коррективы в ранее принимаемые решения»,

сказал Вячеслав Володин на открытии парламентских слушаний. 

Как отметил Председатель ГД, «вы знаете, что и бюджетная, и тем более налоговая, таможенная тарифная политика — это важные инструменты экономики, которые влияют на ее развитие. Задачи, которые поставил Президент Федеральному собранию — обеспечить экономический рост и благосостояние наших граждан, поэтому сегодняшний разговор, будет для нас крайне важным».

Парламентские слушания «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» проходят в Государственной Думе 9 июля. В них принимают участие глава Министерства финансов Антон Силуанов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, представители Федеральной таможенной и налоговой служб. 

Смотрите также