Председатель ГД об уплате взносов в СЕ: это вопрос справедливости, а не денег

Вопрос уплаты взносов в Совета Европы — это вопрос справедливости, а не денег, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в четверг, 25 июля, выступая на заключительном пленарном заседании весенней сессии нижней палаты парламента. 

«Поэтому нам не очень понятно, когда сегодня звучат голоса в Парламентской ассамблее о выплате взносов за тот период времени, когда наша делегация не принимала участие в работе ПА. (...) Вопрос не денег, а справедливости»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Государственной Думы подчеркнул, что вопросы денег как раз поднимают те, кто инициировал лишение российской делегации права голоса и платит самые маленькие взносы. 

«Когда вы принимаете решения, то несете риски. А когда решения приняли и не думали о том, что страна, лишенная права голоса, не будет платить, это говорит о том, что это решение было политически ангажированным»,

подчеркнул Володин.

«Тогда пускай заплатят эти денежки те, кто подталкивал к принятию этого решения. (...) Это тоже подход», — предложил Председатель Государственной Думы.

Фото: Flickr/Council of Europe/Ellen Wuibaux

Смотрите также