Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением

Новые санкции Украины против России являются пустопорожним и сугубо политическим решением. Об этом заявил журналистам Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает РИА Новости. По его словам, на них как на глупость нельзя отвечать симметрично.

«Они принимаются на основе каких-то эмоций, а не системных решений, сформулированных претензий. К ним можно относиться как к решениям сугубо политическим, причем пустопорожним. (...) В них нет ни смысла, ни логики. Это пустопорожние решения, основанные на политическом популизме, и говорят о бессилии тех, кто их принимает»,

сказал Володин.

«На дурь и глупость нельзя отвечать симметрично, поэтому надо, во-первых, подумать и вообще принимать решения, исходя из интересов нашей страны. А с другой стороны, мы основываемся на принципах, совершенно понятных в выстраивании отношений с другими странами. Это принцип невмешательства, принцип отношений дружественных, построенных на уважении», — добавил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин также отметил, что многое в действиях украинских властей лежит в логике избирательной кампании, в которой действующий президент Украины Петр Порошенко является аутсайдером.
 

«Заявление это, заявления предыдущие, провокация в Керченском проливе — это все из-за поступков, которые делает политик для того, чтобы сохранить личную власть. Скорее всего, эта истерия будет нагнетаться, потому что совершенно очевидно, что победить честно у него не получится»,

сказал Председатель Думы.

Напомним, указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО о дополнительных персональных санкциях против РФ, под которые попали 294 юридических и 848 физических лиц, вступил в силу в четверг, 21 марта, и был опубликован в официальной прессе.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также