Председатель ГД: наша цель создать эффективную пенсионную систему

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин открыл заседание рабочей группы по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионного законодательства. 


«Вы знаете, что самые главные поправки в ближайшее время поступят, их инициатор — Президент нашей страны, и в этой связи нам предстоит насыщенная работа»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер нижней палаты парламента уточнил, что изменения коснутся целого блока законов. 

«Нам с вами предстоит в ближайшее время еще не раз встретиться, для того чтобы постараться синхронизировать принятые законопроекты, которые у нас уже рассмотрены в первом чтении, с законодательными инициативами, внесенными в ближайшее время Президентом»,

добавил Председатель ГД. 

Вячеслав Володин напомнил, что главная цель изменений в пенсионном законодательстве — сделать пенсионную систему эффективной.

«Цель у нас в этом — создать пенсионную систему эффективной, чтобы она была сама по себе устойчивая и работала на повышение благосостояния наших пенсионеров, наших граждан. Вот все эти задачи мы с вами должны обсудить, и здесь крайне важно, чтобы мнение свое высказали работодатели, потому что сейчас этот вопрос как никогда актуален»,

сказал спикер ГД.

«Высказали свое мнение профсоюзы, наши ведущие эксперты, которые считают, что принятие законопроекта о совершенствовании пенсионной системы необходимо, еще раз подчеркнули свою позицию», — добавил Вячеслав Володин. 

В заседании рабочей группы принимают участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин, заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева, председатели комитетов по бюджету и налогам Андрей Макаров, по охране здоровья — Дмитрий Морозов, по труду, социальной политике и делам ветеранов — Ярослав Нилов, заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, представители профсоюзов, деловых кругов, эксперы и общественники.

Напомним, решение создать рабочую группу по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы было принято на парламентско-общественных слушаниях. Возглавила ее вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Смотрите также