18 октября 2021 • 14:27
1116

Председатель ГД и спикер парламента Ирана обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества

Председатель Собрания Исламского Совета Ирана Мохаммад Багер Галибаф в ходе телефонного разговора с Председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным поздравил коллегу с избранием на должность спикера Госдумы и пожелал ему успехов в работе.

Вячеслав Володин поблагодарил его за поздравление и за участие иранских парламентариев в наблюдении за голосованием на выборах в Государственную Думу VIII созыва.

Спикеры обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества Государственной Думы и парламента Ирана и договорились, что в ближайшей перспективе начнется работа по наполнению повестки межпарламентской Комиссии высокого уровня, заседания которой будут проходить в Тегеране. Сроки согласуют дополнительно.

Вячеслав Володин и Мохаммад Галибаф подчеркнули необходимость дальнейшего развития межпарламентских многосторонних форматов взаимодействия — в числе которых Конференция спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. Проведение этой конференции планируется в 2022 году в Москве.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума.Лайт. | Далее в 16:25: Лучше заграницы.