Вячеслав Володин ответил на критику в адрес ЕР

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин ответил на выступление депутата от ЛДПР Сергея Иванова, который при обсуждении постановления «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 3 по 27 июля 2018 года» критично отозвался о работе партии «Единая Россия». Парламентарий обвинил фракцию в том, что «парламент до сих пор не стал самостоятельным законодательным органом». 

«С 1999 года, как в этом зале поселился «Медведь», оно же — Межрегиональное объединение единства, и оно же — Общеполитическая партия «Единая Россия», из месяца в месяц, из года в год мы принимаем эти графики работы, и, как видите, жизнь улучшается. Вот если бы так и было, я бы действительно не выступал. (…) Уважаемые коллеги, можете, конечно, принимать этот график, можете не принимать, здесь все законопроекты важные, и белочкам надо помогать, и выхухолям. (…) Но основное, уважаемые коллеги, — это то, что парламент до сих пор не стал самостоятельным законодательным органом»,

сказал Сергей Иванов. 

Спикер Госдумы попросил Иванова не «переворачивать все с ног на голову» и напомнил, что до появления партии «Единая Россия» в стенах парламента сидели «олигархи», которые «скупали депутатов десятками».

«Сергей Владимирович, давайте для чистоты отношений — вот пока «Медведь» в этом зале не поселился, здесь жили олигархи, значит, скупали депутатов десятками, карточки у них отбирали, и обогащались за счет народа, а наши пенсионеры пенсию не получали по полгода, и дефолт 98 года тоже на совести тех, кто в этой Думе и в этом зале находился. Поэтому не надо вот так брать и переворачивать с ног на голову, передайте всем, кто здесь так себя вел», 

заявил Вячеслав Володин. 

Напомним, на пленарном заседании 21 июня депутаты решили провести в июле четыре дополнительных пленарных заседания. Постановление «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 3 по 27 июля 2018 года» представил первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков.

Смотрите также