19 мая 2021 • 10:54
957

Председатель ГД: законодательные инициативы по реализации первоочередных задач Послания Президента приняты в III чтении

Государственная Дума во исполнение Послания Президента приняла сегодня в третьем чтении поправки, направленные на поддержку семьи. Их реализация должна начаться в ближайшее время, напомнил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Депутаты совместно с Правительством оперативно работают над выполнением Послания Президента. Приняты социально значимые законодательные инициативы, реализация которых должна начаться в ближайшее время. Сегодня приняты первые поправки, направленные на поддержку семьи. Речь идет об изменениях в законы, регулирующие выплату детских пособий и оплату больничных»,

отметил он ранее.

По словам спикера ГД, одна из поправок касается размера пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности.

«Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе»,

пояснил Вячеслав Володин. 


Вторая поправка вводит с 1 июля текущего года ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно.

«Такое пособие будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом»,

отметил Володин.

Еще одна инициатива предусматривает стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей.

«Это в первую очередь коснется матерей, имеющих небольшой стаж, и позволит поддержать молодые семьи с детьми-дошкольниками»,

пояснил Председатель ГД.

Он особо отметил: приняты социально значимые законодательные инициативы, реализация которых должна начаться в ближайшее время.

«Важно сделать все для того, чтобы люди получили дополнительные выплаты уже с 1 июля этого года»,

подчеркнул спикер ГД.

Отметим, изменения, соавтором которых выступил Вячеслав Володин, вносятся в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а также в ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: ПРЯМАЯ РЕЧЬ | Далее в 10:00: Понятным языком