20 декабря 2022 / 15:46
19750
Время чтения ~2 минуты

Председатель ГД: наказание для диверсантов будет максимально жестким

Принятие законопроектов, которые направленны на защиту страны и граждан от террористической и диверсионной угрозы — принципиально важный шаг, подчеркнул Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Государственная Дума приняла во втором чтении блок законопроектов, направленных на защиту страны и граждан от террористической и диверсионной угрозы.

Поправками в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ предлагается закрепить новые составы преступлений: «Содействие диверсионной деятельности», статью  «Прохождение обучения в целях осуществления диверсионной деятельности» и статью 281.3. «Организация диверсионного сообщества и участие в нем». Максимальное наказание по всем трем составам преступления - пожизненное лишение свободы.

Также часть первую статьи 63 УК РФ предлагается дополнить новым отягчающим наказание обстоятельством – совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки диверсии.

Еще один законопроект позволит блокировать счета граждан и организаций, если суд признает их причастными к диверсионной длительности либо к ее финансированию.        

Вводится запрет на распространение в СМИ сведений, содержащих инструкции по незаконному изготовлению боеприпасов к огнестрельному оружию.

Учитывая, что Российская Федерация проводит специальную военную операцию и одновременно принимает беженцев, остается открытой для въезда и выезда иностранных граждан, принятие законопроектов - принципиально важный шаг, необходимый для защиты нашей страны. Это общее мнение всех фракций Государственной Думы. Авторами инициатив выступили более 380 депутатов,

 сказал Вячеслав Володин.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир