Володин: маркировка аккаунтов органов госвласти и СМИ в Твиттере демонстрирует политику двойных стандартов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что дополнительная маркировка в Твиттере ряда официальных аккаунтов российских государственных органов, должностных лиц и ряда СМИ — это еще одно подтверждение того, что они не поддельные и не распространяют фейк ньюс, а являются официальными источниками, которым можно доверять.

Такая маркировка появилась и на странице Госдумы, сообщил Вячеслав Володин.

Вместе с этим Председатель Госдумы выразил недоумение, почему не маркируется «Радио Свобода».

«Что за практика двойных стандартов? Почему такой маркировки нет у аккаунта «Радио Свобода», которое финансируется из госбюджета и отражает официальную позицию Госдепа? Эта прямая попытка ввести читателей и пользователей соцсети в заблуждение»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

В четверг, 6 августа, Твиттер сообщил, что рядом с аккаунтами правительственных лиц и государственных СМИ появятся специальные значки с трибуной и микрофоном и надпись «Правительственный аккаунт». Нововведение коснется в первую очередь политических деятелей — участников международных отношений, например, министров иностранных дел и послов.

Напомним, Вячеслав Володин в апреле 2019 года призвал Межпарламентский союз работать над обеспечением цифрового суверенитета стран. Об этом Председатель ГД заявил в ходе выступления на заседании 140-й Ассамблеи МПС. Для эффективного противодействия современным угрозам, по словам Володина, необходимо формировать модельное законодательство по ключевым проблемам и вызовам современности.

Спикер Думы тогда отметил, что необходимо сделать все, чтобы новые технологии были доступны и граждане были защищены, а цифровой суверенитет государства был гарантирован.

Председатель ГД также указал: нельзя допустить, чтобы современные технологии позволяли вмешиваться в дела других государств.

Смотрите также