2 ноября 2020 • 11:01
699

Председатель ГД: к 2024 году объем торговли между РФ и КНР должен вырасти почти в 2 раза

Одной из приоритетных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, является наращивание объемов двухсторонней торговли до 200 млрд долларов к 2024 году. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на Шестом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики.

Он подчеркнул, что важно как можно скорее преодолеть временный спад и реализовать поставленную руководством двух стран задачу.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией негативно отразилась на экономике всего мира. В структуре внешней торговли нашей страны Китай традиционно занимает первое место. Напомню, что в 2019-м году, до эпидемии, наш товарооборот вырос и превысил 111 млрд долларов»,

сообщил Вячеслав Володин.

Спикер ГД также отметил, что по итогам восьми месяцев этого года объем торговли сократился на 7%.

«Нам важно, как можно скорее преодолеть временный спад и реализовать задачу, поставленную лидерами наших стран, — нарастить к 2024 году двустороннюю торговлю до 200 млрд долларов»,

добавил Председатель Госдумы.

Сегодня, 2 ноября, в формате видеоконференции проходит Шестое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 15:00: Это что такое?