Председатель Думы пригласил спикера парламента Словакии на парад 9 Мая

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригласил спикера парламента Словакии на парад по случаю Дня Победы. Свое предложение он озвучил в рамках встречи в Москве в среду, 13 февраля.

В свою очередь Данко пригласил делегацию Госдумы на празднование освобождения Словакии от фашистских захватчиков.

«Хочется также со своей стороны, учитывая, что вы пригласили делегацию Государственной думы на День освобождения Словакии от фашистов, пригласить вас на 9 Мая к нам на парад. Это для нас для всех святой день, он объединяет все народы Европы, мира, потому что именно русский, советский солдат освободил Европу от фашистской чумы», 

сказал Володин.

Председатель Госдумы добавил, что «мы чтим наших дедов и знаем, что многое делаете вы для того, чтобы историческая память сохранялась в Словакии, спасибо вам за это. Думаю, что приезд ваш, ваших коллег на 9 Мая послужит еще большему сближению и наших отношений».

Андрей Данко принял приглашение. «Для меня большой честью будет сидеть рядом с вами в ходе празднования 9 Мая», — ответил он Володину, добавив, что это станет проявлением уважения к памяти воинов.

Помимо этого спикер Госдумы пригласил председателя нацсобрания Словакии Андрея Данко принять участие во втором форуме «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве в июне 2019 года.

«У нас в июне текущего года пройдет форум развития парламентаризма. Мы хотели бы вас видеть и приглашаем для выступления на этом форуме. В прошлом году он впервые прошел в России в Москве. В этом году его будем проводить второй раз»,

сказал Володин.

«Это предложение не только подчеркивает наши отношения, которые развиваются стремительно, но и желание, чтобы на этой площадке звучали разные мнения, разные точки зрения и по развитию межпарламентских связей, по развитию самого парламентаризма, принципов, на котором он базируется. Думаю, что этот формат будет интересен и вашим коллегам, поэтому если будет делегация, мы будем только рады этому», — добавил председатель Госдумы.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также