Володин поддержал идею проведения парламентских слушаний по вопросам цифровой экономики

Законодателям, принимающим нормативные документы, важно понимать потребности бизнеса, поскольку остается много нерешенных вопросов. Об этом в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе ГД заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

В связи с этим парламентарий предложил провести на площадке Госдумы большие парламентские слушания по вопросам цифровой экономики, чтобы узнать, чего не хватает бизнесу с точки зрения регулирования. 

В свою очередь Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею о проведении слушаний летом в зале пленарных заседаний с участием представителей предпринимательского сообщества. По его словам, это позволит укрепить доверие между бизнесом и властью, потому что «доверие рождается в рамках диалога». 

Ранее в рамках заседания совета замминистра экономического развития РФ Савва Шипов заявил, что необходимо устранить дефицит доверия между бизнесом и властью, и выразил надежду, что Совет по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе ГД — это еще одна площадка для укрепления этого доверия.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также