Председатель Думы: наша задача — сделать Крым регионом опережающего развития

Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что необходимо сделать Крым регионом опережающего развития. Об этом он заявил в ходе совместного заседания Совета Думы и Госсовета республики.

«Наша задача — сделать Крым регионом опережающего развития. (...) Для этого надо продумать новые форматы работы и обеспечить все, чтобы нацпроекты были реализованы. (...) Повысить благосостояние граждан, повысить продолжительность жизни, а также обеспечить рост экономики»,

сказал он.

Вячеслав Володин добавил, что преодолеть стоящие перед парламентом вызовы возможно только благодаря совместным усилиям депутатов Госдумы, региональных парламентариев, а также граждан Крыма и Севастополя.

«Нам важно, чтобы диалог был не только с региональными парламентами, но и с гражданами, социальными слоями общества, с теми, кто чувствует проблему. (...) Этот формат снимет многие вопросы и позволит сделать так, чтобы законы принимались более качественно»,

отметил спикер ГД.

Кроме того, председатель нижней палаты парламента подчеркнул, развитие в республике «невозможно без правового фундамента, который создан в Крыму».

«Госдума приняла 85 законов, связанных с вопросами развития Крыма. (...) Начиная с 2014 года было рассмотрено и принято восемь федеральных законов. (...) Активно участвуют крымские депутаты, в приоритетном порядке рассматривались вопросы, касающиеся социального обеспечения в Крыму»,

подчеркнул Володин.

Спикер нижней палаты парламента напомнил, что «в 2014 году ни одна образовательная организация не соответствовала стандартам».

«Задачи, которые поставил Президент РФ, от нас требуют большего. И мы должны сделать все, чтобы качество образования повышалось и мы с вами смотрели в будущее уверенно»,

добавил он.

Также Вячеслав Володин отметил, что индекс промышленного производства с 2014 года вырос на 79,8%. «Экономика Крыма догоняет экономику России, чтобы стать полноценным, полноправным партнером в экономике. Президент делает все, чтобы Крым подтянулся, чтобы экономика Крыма росла», — подчеркнул Председатель Думы.

«По качеству жизни Крым поднялся с 76-го места на 52-е. (...) Важным для экономики региона является туризм. (...) Турпоток увеличился более чем на 30%. Это говорит о том, что граждане, выбирая место отдыха, выбирают безопасность, качество, стоимость услуг. (...) Такой приток туристов говорит о многом, это заслуга тех, кто работает и живет в регионе», — заключил Володин.

Смотрите также