19 мая 2023 / 15:15
1015
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Предприятиям Дальнего Востока и Арктики предложили сохранить льготы на электроэнергию

Кабмин внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается сохранить льготы по оплате электроэнергии для предприятий, добывающих драгоценные металлы на Дальнем Востоке и в Арктике.

Как уточняется, инициатива была подготовлена в целях недопущения снижения финансовой устойчивости энергокомпаний Дальнего Востока и Арктики, а также для развития инвестиционной активности в этих регионах.

На данный момент по закону для организаций, ведущих на Дальнем Востоке и в Арктике деятельность в области добычи драгоценных металлов и камней, в течение трех лет действуют льготные тарифы на электроэнергию. Правительство предлагает продлить использование льготных тарифов до 2028 года.

Еще одним условием получения льготы является то, что эти предприятия должны были быть подключены к электросетям на низком уровне напряжения до 29 декабря 2020 года.

Проектом отменяются требования по установлению предельных тарифов. В кабмине отмечают, что это даст возможность достижения предварительных договоренностей о цене на электроэнергию, а также сроке, на который они могут быть установлены.

Ранее в Госдуме высоко оценили работу Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир