Предложенные ГД международные форматы взаимодействия доказали свою эффективность — Володин

Международный форум «Развитие парламентаризма» доказал свою эффективность и является востребованным форматом, заявил в четверг, 25 июля, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе заключительного пленарного заседания весенней сессии. 

Он подчеркнул, что международная деятельность — неотъемлемая часть работы любого парламента и в этом есть заслуга профильных комитетов и депутатов от всех фракций.

«Нам удалось на достаточно (...) высоком уровне эффективно провести форум «Развитие парламентаризма», приехало огромное количество участников, мы имели возможность обсуждать самые разные вопросы. И интерес огромен — мы видим, что этот формат востребован»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Он также отметил, что было бы правильным проводить Международный форум «Развитие парламентаризма» каждый год. 

«Хочу подчеркнуть, запрос на его проведение есть, и это дополнительная возможность нам познакомиться, обсудить вопросы развития отношений между странами, обсудить вопросы повестки в рамках развития парламентаризма»,

отметил Володин.

Спикер ГД также подчеркнул, что показали свою востребованность и те форматы, которые были ранее реализованы Государственной Думой совместно с партнерами из парламентов других стран. 

Речь идет о Совещании спикеров стран Евразии и Конференции по вопросам безопасности, противодействию терроризму и межрегиональному взаимодействию. Володин добавил, что к последней площадке в этом году присоединятся Ирак, Ливия, Таджикистан и Туркменистан.

«Мы надеемся, что вот через такие новые формы взаимодействия сможем решать многие проблемы  (...) и, что самое главное, сможем внести свой вклад в развитие отношений между нашими странами, дополняя их парламентским измерением», — отметил Председатель Государственной Думы.

Смотрите также