5 апреля 2022 / 14:13
583
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Право устанавливать сроки согласования актов приемки по капремонту могут передать регионам

Принят во втором чтении законопроект Самарской Губернской Думы, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ. Документ корректирует положения о приемке оказанных услуг или выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Согласно действующей редакции Жилищного кодекса, перечисление региональным оператором средств по договору на оказание услуг или выполнению работ увязано с актом приемки этих услуг или работ, который должен быть согласован с органом местного самоуправления. В то же время в законодательстве не установлены сроки для согласования актов приемки. И уклонение должностных лиц от исполнения обязанности по согласованию вызывает невыполнение региональным оператором функций по своевременному проведению капитального ремонта.

Внесенный законопроект устанавливал сроки, в которые орган местного самоуправления и уполномоченное лицо должны согласовать акт приемки: не позднее 10 рабочих дней со дня получения акта от регионального оператора. Также документ предусматривал возможность установления более продолжительных сроков, что позволило бы учесть индивидуальные особенности каждого субъекта РФ.

Но ко второму чтению документ был скорректирован — право устанавливать порядок и сроки подписания акта приемки оказанных услуг или выполнения работ передано на уровень субъектов РФ: сроки согласования актов приемки, согласно законопроекту, будут регулировать региональные нормативные правовые акты.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир