Правительство вносит в ГД законопроекты об усилении контроля в сфере техосмотра

Правительство России вносит в Государственную Думу законопроекты об усилении контроля в сфере технического осмотра транспортных средств. Предлагается в том числе ввести фото-и видеофиксацию процедуры техосмотра, а за проведение ее без аккредитации оператора установить уголовную ответственность.

Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов на полях Международного Евразийского форума «Такси» заявил корреспонденту «Дума ТВ», что в целом поддерживает инициативу кабмина. 

«Данный вопрос уже давным-давно назрел, и я в полной мере поддерживаю Министерство транспорта, потому что необходимо ужесточать ответственность в отношении нарушений при прохождении технического осмотра»,

сказал Александр Старовойтов.

Парламентарий отметил, что такие нововведения нужны из-за того, что «мы получаем совершенно негативную статистику на дорогах нашей страны по фактам каких-либо ДТП вследствие неисправного дорожного подвижного состава».

Александр Старовойтов также подчеркнул, что, прежде чем принимать тот или иной законопроект, касающийся усиления контроля в сфере технического осмотра транспортных средств, нужно проанализировать, как изменится, в частности, ценовая политика на эти услуги.

«Мы должны понимать, какова будет ценовая политика, будут ли везде эти пункты технического осмотра, и, может быть, сделать какое-либо послабление, если мы говорим о новом качественном подвижном составе»,

подчеркнул депутат. 

Добавим, что в пояснительной записке к законопроектам, внесенным кабмином, говорится, что они направлены на «противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра транспортных средств, а также на противодействие незаконному оформлению диагностических карт, сертификатов соответствия и деклараций о соответствии лицами, которые не имеют разрешения на такую деятельность».

Отметим, Александр Старовойтов принял участие в Международном Евразийском форуме «Такси». Мероприятие завершилось сегодня, 10 августа, в Москве. В частности, там подвели итоги работы таксомоторных компаний во время проведения ЧМ-2018, а также обсудили совершенствование законодательства в этой сфере. 

Смотрите также