30 сентября 2021 • 12:55
1329

Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2022-2024 годы

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

В документе заложены средства на исполнение социальных обязательств перед гражданами, поручений президента, в том числе озвученных в Послании Федеральному Собранию.

Предусмотрены в проекте бюджета и средства на реализацию национальных проектов и достижения национальных целей развития.  

Также внесены проекты бюджетов внебюджетных фондов, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, прогноз социально-экономического развития и ряд других документов, имеющих определяющее значение для государственных финансов, отмечается в Telegram-канале Кабмина

Ранее Президент России Владимир Путин назвал принятие бюджета важнейшей задачей VIII созыва Госдумы. Глава государства подчеркнул, что к 2024 году нужно добиться заметного прогресса по всем национальным целям.

Правительство поддержало проект бюджета на 2022-2024 годы на заседании 21 сентября.

В свою очередь Председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что Совету Думы потребуется собраться на дополнительное заседание, чтобы рассмотреть проект федерального бюджета и направить его в рассылку.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: Наше все