3 июня 2022 / 11:07
369
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Правительство внесло в ГД законопроект о налоговых послаблениях для граждан и бизнеса

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий ряд налоговых послаблений для граждан и бизнеса. В частности, предусматривается освобождение от обложения НДФЛ доходов от реализации золота в слитках.

Авторы инициативы отметили, что это должно повысить привлекательность инвестиций в золото как инструмента сохранения сбережений граждан. 

Кроме того, от НДФЛ предлагается освободить доходы, полученные по вынужденным сделкам, совершенным в целях вывода из-под санкций предприятий, в отношении которых были введены такие ограничения.

В правительстве уточнили, что при переводе попавшим под санкции брокером ценных бумаг и средств клиента — налогоплательщика другому брокеру с одновременной передачей всех прав и обязанностей по договору на указанную «промежуточную» дату исчисление и удержание НДФЛ не производится.

В законопроекте обозначено, что для организаций, которые разрабатывают и производят собственную электронную компонентную базу и электронную продукцию устанавливаются льготы по налогу на прибыль организаций и страховым взносам.

Также инициативой предусматривается дополнение объектами инженерной, транспортной и коммунальной инфраструктуры перечня объектов, расходы на создание которых учитываются при налогообложении прибыли при их последующей передаче в собственность государства или муниципалитета.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 марта 2022
Госдума поддержала в первом чтении антисанкционные меры от Правительства РФ
19 ноября 2021
И спи спокойно
3 ноября 2021
В Госдуму внесен законопроект о праве отцов-одиночек получать маткапитал
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир