19 апреля 2022 / 15:29
627
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Правительство сможет устанавливать временные особенности регулирования в сфере электроэнергетики

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который наделяет правительство полномочиями устанавливать временные особенности правового регулирования отношений в сфере электроэнергетики, газо-, тепло- и водоснабжения (водоотведения) в 2022 и 2023 годах.

Как отмечается в пояснительной записке, документ подготовлен в целях обеспечения устойчивого функционирования отраслей и призван нивелировать влияние последствий антироссийских санкций.

В частности, правительство получит право определять величину штрафов и неустоек за неполное или несвоевременное исполнение обязательств в сфере электроэнергетики, газо-, тепло- и водоснабжения (водоотведения). Кабмин сможет устанавливать особенности проведения конкурсных процедур на оптовом рынке электрической энергии и мощности, по итогам которых заключаются договоры поставки мощности.

Также на усмотрение правительства может быть принято решение о временном неприменении в 2022-2023 годах установленных ограничений по непревышению объема финансовых потребностей, необходимых для реализации отдельных мероприятий инвестиционных программ регулируемых организаций, над объемом таких потребностей, определенным в соответствии с укрупненными нормативами цены типовых технологических решений в указанных сферах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир