27 сентября 2021 • 10:50
12521

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении зарплат госслужащим

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, который подготовлен в целях создания условия для увеличения доли должностного оклада в структуре денежного содержания государственных гражданских служащих.

Законопроектом предлагается «придать универсальное значение премии», выплачиваемой госслужащим.

«Указанные изменения позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей»,

говорится в пояснительной записке.

Также Правительство РФ получит полномочия определять правила исчисления денежного содержания федерального гражданского служащего и порядка формирования фонда оплаты труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы.

Законопроект и проекты указов президента предусматривают ассигнования на выплату премий из федерального бюджета, дополнительные средства поступят благодаря оптимизации структуры и сокращению численности федеральных гражданских служащих.

В документе обозначено, что денежные средства на выплату премий поступят также от перераспределения средств на зарплаты госслужащим.

Законопроект предусматривает два этапа изменений в системе оплаты труда госслужащих: с 1 января 2022 года новый порядок премирования введут в отношении центральных аппаратов федеральных госорганов, с 1 января 2023 года — в отношении территориальных органов, аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, представительств и федеральных органов исполнительной власти за рубежом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма