Правительство поменяло правила расчета тарифа на коммунальный мусор

Правила подсчета единого тарифа для операторов по вывозу и утилизации мусора скорректировали в Правительстве Российской Федерации.

Изменения в законодательстве должны благоприятно сказаться на цене услуг для конечного потребителя. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев рассчитывает на снижение тарифов на вывоз и утилизацию мусора для населения и компаний уже в ближайшее время.

Нововведения коснутся расчета затрат на амортизацию, также из расчетов будут исключены налог на прибыль и плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Ранее глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов отметил, что считает разумным снижение стоимости услуг по утилизации отходов для жителей сел и деревень. Но на сегодняшний день «нет достаточной дифференциации, чтобы сельские жители платили меньше, чем городские», пояснил депутат. На данный момент программа по переходу на оплату накопленных объемов мусора по факту находится в разработке, сообщил Бурматов.

[[vide0=10535]]

Смотрите также