Правительство поддержало проект о горячем питании в школах

Правительство дало положительный отзыв на законопроект об обеспечении всех учащихся начальных классов горячим питанием, сообщил руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, одобрение кабмина — ключевой для депутатов момент.

«Все замечания, которые сегодня были высказаны на заседании комиссии по законопроектной деятельности, мы считаем возможным доработать при подготовке документа ко второму чтению»,

сказал вице-спикер Госдумы.

Среди замечаний — необходимость уточнения терминологии, а также дополнительной проработки процедуры изъятия, хранения и утилизации некачественной продукции.

«Развитие и здоровье ребенка — приоритет для государства. Вся система должна работать на обеспечение гарантии качественного и здорового питания для детей, на упреждение нарушений закона»,

подчеркнула зампредседателя ГД Ирина Яровая.

Она отметила, что важнейшее значение в положительном решении вопроса имела позиция спикера Госдумы Вячеслава Володина и его поручение о выходе на межфракционные решения.

Законопроект был подготовлен Сергеем Неверовым и Ириной Яровой и направлен на отзыв в правительство в конце июля. Помимо норм об обеспечении всех учащихся начальных классов горячим питанием документом предлагается установить требования к качеству продуктов, которые поставляются в школы.

В условиях возможного дефицита бюджетных средств законопроектом предусмотрена возможность предоставления субъектам субсидий на софинансирование указанных мероприятий.

В июне на больших парламентских слушаниях на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что инициативу поддерживают все думские фракции.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также