7 апреля 2022 / 12:43
376
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Правительство направит в регионы более 8 млрд рублей на оснащение реабилитационных отделений

Необходимо восстановить плановую медицинскую помощь во всех субъектах Российской Федерации в полном объеме. Об этом глава кабинета министров Михаил Мишустин сказал в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме — он поручил главам субъектов оперативно обеспечить выполнение этой задачи.

Скачать

В ближайшее время на оснащение отделений медицинской реабилитации регионам поступит свыше 8 млрд рублей,

сообщил он.

Также Мишустин рассказал, что за 2021 год в регионах было отремонтировано свыше тысячи поликлиник, закуплено более 37 тыс. единиц медоборудования, 5,5 тыс. специальных автомобилей.

Считаю это важнейшим нашим достижением. Направили в регионы свыше 1600 машин скорой помощи: ведь каждая минута — это спасенная человеческая жизнь. В минувшем году было построено и заменено почти 3000 ФАПов, фельдшерских пунктов, врачебных амбулаторий и поликлинических подразделений для 8 млн сельских жителей,

отметил премьер-министр.

Причем по его словам, это уже не тот медицинский пункт, где человеку могли только измерить давление либо дать таблетку, а современный комплекс с необходимым оборудованием.

В малые населенные пункты, где нет возможности организовать ФАП, поставлено почти 1,5 тыс. передвижных медицинских комплексов, там осмотры прошли более 3,5 млн человек,

добавил Мишустин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 сентября 2022
Депутат Башанкаев рассказал о частичной мобилизации медработников
16 сентября 2022
В Госдуме хотят декриминализировать врачебную ошибку и ликвидировать термин «медицинская услуга»
8 апреля 2022
Отменить Россию не получится
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир