5 июля 2022 / 15:18
180
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Правила предоставления жилья семьям погибших военных уточнят

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который устанавливает обязанность органов госвласти учитывать детей, которые родились после гибели отцов-военных, при предоставлении жилья.

Размер общей площади жилья определяется, исходя из количества членов семьи на дату гибели военнослужащего. Эта норма российского законодательства приводит к тому, что дети, родившиеся после гибели военного, не учитываются при определении площади квартиры.

Изменения в статьи 15-1 и 24 федерального закона «О статусе военнослужащих» призваны устранить правовой пробел.

Ко второму чтению также внесены поправки, которые регламентируют порядок выплат женщинам пособий в связи с постановкой на учет на ранних сроках беременности. Они назначаются ПФР и выплачиваются за период, начиная с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления шестой недели беременности до месяца родов или прерывания беременности включительно. Если прерывание беременности произошло до 12 недели беременности, то выплаты от государства предоставлены не будут.

Как отмечается в пояснительной записке, максимальный размер выплаты не может превышать предельную величину ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Вице-спикер ГД помогла организовать лечение в Москве для детей из Мариуполя
29 июля 2022
Кузнецова посетила Краснодонский детский дом-интернат
27 июля 2022
Анна Кузнецова возложила цветы к памятнику погибшим детям Донбасса
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир