8 июля 2022 / 16:25
637
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Появилась новая причина усиления энергокризиса в Европе

Скачать

Рекордное за 15 лет обмеление реки Рейн стало новой причиной обострения энергетического кризиса в Европе. Низкий уровень воды угрожает перебоями в европейских поставках угля, пишет Bloomberg.

Жаркая погода в Европе всегда создавала проблемы, в Европе сейчас действительно меньше можно суда пропускать из-за обмеления, Германия, как и ряд других европейских стран сейчас пытается увеличить объемы выработки электроэнергии на угольных электростанциях, из-за жары не получается вовремя доставить нужные объемы угля, во Франции из-за жары мало воды в водохранилищах, которая нужна для охлаждения атомных станций, выработка ограничена, плюс в хранилищах гидростанций меньше воды, поэтому и ГЭС, и угольная отрасль, и атомные станции страдают из-за маловодья, — поясняет ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Из-за обмеления на баржи теперь не могут загружать столько же энергетического угля как раньше: например, судно вместимостью 2500 тонн сможет взять на борт лишь 1600 тонн. Сложившаяся ситуация может повлиять на доставку всего, от угля до нефтепродуктов, поскольку регион спешит запастись энергоносителями перед наступлением зимы. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир