Повышение цен на авиабилеты ожидается в странах Европейского союза

Европейские страны начинают поочередно вводить климатический налог. Данная мера лишит лоукостеры возможности продавать дешевые авиабилеты, сообщили 23 октября в Ассоциации туроператоров России.

Власти европейских государств планируют повысить спрос на альтернативные авиационные виды транспорта. Первой экологический сбор ввела в 2018 году Швеция. Его сумма варьируется от 6 до 39 евро.

Во Франции климатический налог будет введен к 2020 году, он составит от 1,5 до 18 евро. Также из-за повышения суммы сборов с 2020 года возрастут цены на авиабилеты в Германии. Совокупный сбор на перелет по внутренним европейским направлениям увеличится на 15% и составит 13 евро вместо прежних 7,5.

Ранее замминистра транспорта России Александр Юрчик сообщил, что Министерство транспорта не планирует менять действующее законодательство для снижения стоимости перелетов. Он подчеркнул, что в настоящее время стоит задача стабилизировать рост стоимости авиабилетов на уровне инфляции.

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по аграрным вопросам Виталий Пашин в свою очередь отметил, что в РФ функционирует дискаунтер «Победа» с «не самыми низкими» ценами на билеты. 

Смотрите также