Потребность в противосудорожных препаратах в РФ высокая — Говорин

Проблема с закупками противосудорожных препаратов и обезболивающих для детей — тема для России очень актуальная и потребность в этих препаратах очень высокая, заявил в интервью «Дума ТВ» зампред Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Говорин.

Парламентарий отметил, что нужно внести поправки в законодательство в части изменения бюджетирования на 2020 год, чтобы правительство выделяло средства на эти цели не из Резервного фонда по настоятельной необходимости. 

«Чтобы это была система, когда мы на очень важный раздел лекарственного обеспечения могли бы выделять целевые средства»,

отметил Николай Говорин.

5 сентября глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из Резервного фонда на закупку лекарств для тяжелобольных детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. Это документ дает право Московскому эндокринному заводу, который уполномочили на закупку препаратов, оперативно поставить в РФ лекарства. Ранее сообщалось, что медикаменты в количестве не менее 10 тысяч упаковок должны ввезти в страну до конца октября.

Смотрите также