Постановление о продлении работы согласительной комиссии по закону о хостелах принято в ГД

Проект постановления о продлении работы согласительной комиссии по законопроекту о запрете размещения хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов принят в Госдуме на пленарном заседании во вторник, 2 апреля. 

Таким образом, работа согласительной комиссии будет продлена до 10 апреля. Об этом во вторник, 2 апреля, заявила глава Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

«Решение не принимали о закрытии (работы комиссии. — прим. ред.), но срок ее полномочий истекает 21 марта. Таким образом, просим заменить слова (в постановлении. — прим. ред.): там срок был обозначен до 29 марта — заменить до 10 апреля»,

сказала она.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Дума продлит сроки согласительной комиссии по закону о хостелах для подготовки максимально проработанного решения.

Напомним, Государственная Дума создала согласительную комиссию 21 марта. Ее заседание состоялось дважды, однако к компромиссу палаты парламента так и не пришли. Депутаты Госдумы предлагали вариант вступления в силу закона с момента публикации, позже парламентарии предложили перенести вступление в силу на 1 июля 2019 года. Комиссия эту дату на заседании в понедельник не поддержала. На повторном заседании 27 марта Совет Федерации предложил другой компромиссный вариант — 1 октября, но он также не нашел поддержки у депутатов Госдумы.

Фото: Зорикто Дагбаев/ТАСС

Смотрите также