10 февраля 2023 / 20:39
46
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Посольство России в Латвии раскритиковало задержание активистки Андриец

Посольство России в Латвии заявило, что задержание активистки Татьяны Андриец является «сугубо политическим» и выразило готовность оказать правовую и дипломатическую помощь для ее освобождения.

Ранее в среду Рижский городской суд постановил арестовать задержанную 6 февраля гражданку Латвии активистку Андриец, которая учится в СПбГУ. По словам адвоката, суд отклонил предложение о внесении залога. Партия Русский союз Латвии сообщила, что Андриец предъявлены обвинения в помощи иностранному государству в действиях, направленных против Латвии, и в нарушении санкций.

Продолжаем внимательно следить за развитием ситуации с задержанной в Латвии общественной активисткой Татьяной Андриец... Нет никаких сомнений, что инициированное латвийскими правоохранителями разбирательство в отношении этой молодой девушки носит сугубо политический характер,

говорится в сообщении посольства.

Дипмиссия сообщила, что находится «в плотном контакте» с адвокатами Андриец и в рамках имеющихся возможностей готово оказать необходимую правовую и дипломатическую помощь для ее освобождения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир