Посольство Израиля в РФ приостановило работу

Представительства Израиля со среды, 30 октября, закрываются в Москве и на Украине после сокращения Минфином страны расходов на их содержание.

Одновременно с посольством в Москве приостановило свою работу генконсульство в Санкт-Петербурге. На своей странице в Facebook диппредставительство сообщает, что «консульские услуги предоставляться не будут и никто не будет допущен в консульство», но при этом выражает надежду, «что этот кризис будет разрешен в ближайшее время».

Дипломаты утверждают, что после решения Минфина Израиля сократить расходы на содержание им не хватает средств ни на что, кроме как на аренду и зарплаты. Теперь широкий спектр затрат не предусматривает компенсацию из бюджета государства, в том числе покрытие транспортных расходов и проведение мероприятий в посольствах.

Член Комитета по международным делам, депутат от «Единой России» Елена Панина прокомментировала «Дума ТВ» информацию о приостановке работы посольства Израиля в России из-за недостатка средств.

«В мировой дипломатии это из ряда вон выходящий случай, чтобы посольства по всему миру объявили забастовку своей стране»,

отметила Елена Панина. 

Парламентарий выразила уверенность, что для российско-израильских отношений это особого значения иметь не будет и в ближайшее время работа посольства возобновится.

Фото: pixabay.com

Смотрите также