Порядок выдачи лицензий на оружие пересмотрят после трагедии в Керчи

Госдума планирует пересмотреть порядок выдачи лицензий на оружие после стрельбы в керченском колледже, сообщил «Дума ТВ» Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

«Важным, конечно, является момент, когда речь идет о выдаче лицензии на право ношения, хранения оружия, оно не должно попадать к людям, которые имеют противопоказания по состоянию здоровья, нужно в этом плане более четко и глубоко проводить исследования»,

сказал Василий Пискарев. 

Парламентарий считает, что также нужно мониторить состояние здоровья людей, которые уже получили лицензию на оружие. 

«В последующем, должен быть мониторинг, контроль за исполнением лицензионных требований, с тем, чтобы можно было вовремя отследить случаи, когда появляются противопоказания к владению оружием для человека, который эту лицензию уже имеет», — добавил депутат. 

Напомним, Василий Пискарев возглавил рабочую группу, которая займется анализом законодательства и правоприменительной практики в сфере деятельности частных охранных предприятий и контроля за оборотом оружия. 

Первое заседание пройдет в начале ноября, об этом ранее «Дума ТВ» сообщал депутат ГД, бывший советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, который и является инициатором создания этой рабочей группы.

В ее состав войдут депутаты от всех фракции Государственной Думы, а также представители Росгвардии, МВД, юристы и охотники. 

 

Смотрите также