6 апреля 2022 / 17:02
799
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Порядок участия вахтовиков в выборах уточнят

Госдума поддержала в первом чтении правительственный законопроект, направленный на уточнение порядка участия лиц, работающих вахтовым методом, в выборах и референдумах.  

Согласно действующему законодательству, избирательные участки могут образовываться в местах временного пребывания избирателей, участников референдума. При этом участковая комиссия формируется из резерва составов участковых комиссий.

В пояснительной записке к документу отмечается, что на практике избиратели, участники референдума, работающие вахтовым методом, проживают в труднодоступных и малонаселенных местностях, где, как правило, не имеется населения, которое могло бы послужить основой для формирования составов участковых комиссий.

В связи с этим законопроектом предлагается формирование на участке, образованном в вахтовом поселке, участковой комиссии из числа работников, привлекаемых к работе вахтовым методом, в том числе не входящих в резерв составов участковых комиссий.

Также законопроектом предлагается предусмотреть дополнение перечня участков, на которых количество бюллетеней может быть увеличено, участками, на которых ожидается большое число россиян, работающих вахтовым методом.  

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир