6 апреля 2022 / 17:02
395
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Порядок участия вахтовиков в выборах уточнят

Госдума поддержала в первом чтении правительственный законопроект, направленный на уточнение порядка участия лиц, работающих вахтовым методом, в выборах и референдумах.  

Согласно действующему законодательству, избирательные участки могут образовываться в местах временного пребывания избирателей, участников референдума. При этом участковая комиссия формируется из резерва составов участковых комиссий.

В пояснительной записке к документу отмечается, что на практике избиратели, участники референдума, работающие вахтовым методом, проживают в труднодоступных и малонаселенных местностях, где, как правило, не имеется населения, которое могло бы послужить основой для формирования составов участковых комиссий.

В связи с этим законопроектом предлагается формирование на участке, образованном в вахтовом поселке, участковой комиссии из числа работников, привлекаемых к работе вахтовым методом, в том числе не входящих в резерв составов участковых комиссий.

Также законопроектом предлагается предусмотреть дополнение перечня участков, на которых количество бюллетеней может быть увеличено, участками, на которых ожидается большое число россиян, работающих вахтовым методом.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
В Госдуму внесен законопроект о проведении эксперимента по онлайн-продаже рецептурных лекарств
11 марта 2022
В КПРФ выступают за изменение методики оценки нацвалюты
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир