23 марта 2022 / 11:43
481
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума поддержала уточнение порядка формирования специальных резервных фондов «Роскосмоса»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий порядок формирования специальных резервных фондов госкорпорации «Роскосмос».

Авторы отметили,  что закон устанавливает специальные резервные фонды госкорпорации «Роскосмос» могут формироваться не только за счет денежных средств организаций корпорации, но и за счет средств самой госкорпорации, а также за счет иного имущества, включая имущественные права.

Уточняется также, что эти фонды предназначены не только для финансового, но и для имущественного обеспечения эффективности деятельности госкорпорации и ее организаций.

Кроме того, устанавливается, что специальные резервные фонды создаются за счет денежных средств, депозитов, в том числе дохода по депозитам, дебиторской задолженности за реализованные, но не оплаченные товары прав требований по договорам займа, за счет векселей, облигаций, акций, долей в уставном капитале, иных финансовых вложений, дохода по финансовым вложениям корпорации и организаций корпорации.

Денежные средства, передаваемые в специальные резервные фонды корпорации, будут аккумулироваться на ее банковских счетах. Иное имущество, передаваемое в специальные резервные фонды Роскосмоса, будет подлежать оценке и учитываться в соответствии с законодательством Российской Федерации. Правительство РФ будет устанавливать порядок формирования специальных резервных фондов корпорации.

При этом решение о конкретном размере осуществляемых организациями госкорпорации отчислений в фонд будет приниматься правлением Роскосмоса исходя из текущего финансово-экономического состояния каждой организации корпорации (с учетом необходимости использования собственных средств в целях стабилизации и поддержания текущей деятельности). Размер отчислений может составить до 50% от установленного предельного норматива.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
Путин обсудил с членами Совбеза работу «Роскосмоса»
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
4 марта 2022
Госдума поддержала в первом чтении антисанкционные меры от Правительства РФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир