9 июня 2021 • 12:45
1085

Порядок допуска медиков к работе с наркотическими средствами будет уточнен

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который уточняет требования к юрлицам, которые осуществляют медицинскую деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

«Дело все в том, что технические специалисты в нашей стране имеют сертификат специалиста, включая руководителей и руководителей организаций, работающих с наркотиками, психотропными веществами и наркотическими культивированными растениями. Но уже с 21 года вся система здравоохранения перешла на свидетельства аккредитации специалистов, нужно дополнить в закон о сертификатах специалистом теперь уже свидетельством об аккредитации,

подчеркнул глава профильного комитета Дмитрий Морозов.

Действующее законодательство определяет, что для работы с наркотическими средствами необходим сертификат специалиста о соответствующей профподготовке физического лица на осуществление фармацевтической деятельности.

Законопроект дополняет это требование альтернативным — о необходимости иметь свидетельство об аккредитации. Поскольку в 2016 году в России началась поэтапная замена процедур сертификации на аккредитацию специалистов, для целых возрастных групп медработников требование о сертификате стало неисполнимым.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 12:00: Интервью