Порошенко требует объяснений из-за возможного снятия блокады с Донбасса

Бывший украинский лидер Петр Порошенко потребовал от действующего президента страны Владимира Зеленского объяснить, на каком основании он отдал директивы украинской делегации о возможном снятии экономической блокады с Донбасса. Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

Ранее в среду, 5 июня, состоялось заседание контактной группы по Донбассу. Как сообщает РИА Новости, с предложением обсудить возможность снять блокаду в этом регионе выступил представитель Киева в группе по Донбассу Леонид Кучма. В свою очередь специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик подчеркнул, что именно этот вопрос обсудят на очередном заседании группы 19 июня.

В свою очередь первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий заявил «Дума ТВ», что Киев не снимет блокаду с Донбасса, а назначение Леонида Кучмы представителем контактной группы от Украины — это отвлекающий маневр действующей киевской власти.

«Кучма будет говорить то, что он думает, — снятие блокады, диалог с ДНР и ЛНР, а руководство страны во главе с Зеленским, правительство, Верховная рада будут продолжать свою политику (...) на уничтожение своего народа», — сказал Виктор Водолацкий.

Фото: Александр Кравченко/ТАСС

Смотрите также