У Порошенко одна надежда — на политическое убежище в США

Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что Петру Порошенко грозит уголовное преследование.

«Украина стоит на грани катастрофы, и главное действующее лицо здесь — Порошенко. У него незавидная судьба, ему надо оттуда бежать — чем быстрее, тем лучше. Сегодня все те, кто хочет попасть в Раду, получить депутатский мандат, будут винить Порошенко во всех бедах украинцев»,

подчеркнул Водолацкий.

Против действующего президента Украины начали досудебное расследование о давлении на судей в деле о незаконной национализации Приватбанка в 2016 году. 

Кроме того, бывший генпрокурор Украины обвинил Порошенко в госизмене: липецкая кондитерская фабрика «Рошен», принадлежащая украинскому президенту, помогает развитию России.

Также Юлия Тимошенко обратилась к избранному президенту Владимиру Зеленскому о необходимости создать структуру с участием Генпрокуратуры страны и международных экспертов, чтобы расследовать растрату миллиардов долларов, направленных МВФ в экономику Украины. По ее словам, деньги в казну страны не дошли, они разворованы.

Смотрите также